2012年11月28日水曜日

メキシコ風タコス

『タコス!タコス!タコス!』という本を参考に、タコスを作りました。

小麦粉のトルティージャに、今日の具は、ワカモレというアボカドのディップと、キドニービーンズで作ったチリコンカン。


・トルティージャ
①小麦粉200g、水1と1/2カップ、塩を混ぜ合わせ、30分程度ねかせます。


②おたま1杯分をすくい、フライパンで直径14cmくらいの円形に焼きます。


③表、裏を各30秒程度焼き、少し焦げ目がついたらできあがり。

④ふきんの間にはさんで蒸らします。


・チリコンカン
玉葱のみじん切り、ひき肉、キドニービーンズを炒めます。
トマトソース、ケチャップ、ウスターソース、チリパウダー、塩胡椒等で、お好みの味に仕上げてください。


・完成!
アボカドのディップは、玉葱のみじん切り、レモン汁、塩、アボカドを混ぜればOK。



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