小麦粉のトルティージャに、今日の具は、ワカモレというアボカドのディップと、キドニービーンズで作ったチリコンカン。
・トルティージャ
①小麦粉200g、水1と1/2カップ、塩を混ぜ合わせ、30分程度ねかせます。
②おたま1杯分をすくい、フライパンで直径14cmくらいの円形に焼きます。
③表、裏を各30秒程度焼き、少し焦げ目がついたらできあがり。
④ふきんの間にはさんで蒸らします。
・チリコンカン
玉葱のみじん切り、ひき肉、キドニービーンズを炒めます。
トマトソース、ケチャップ、ウスターソース、チリパウダー、塩胡椒等で、お好みの味に仕上げてください。
・完成!
アボカドのディップは、玉葱のみじん切り、レモン汁、塩、アボカドを混ぜればOK。
0 件のコメント:
コメントを投稿