グレーンカレーを作りました。
材料(2〜3人分)
カレーペースト:1袋
サラダ油:大さじ2
ココナッツミルク:400ml
鶏がらスープまたは水:250ml
鶏肉:300gなす:1本
たけのこ:適量
ナンプラー:大さじ2
砂糖:大さじ1
①鍋でサラダ油を熱し、ペーストを炒める。
②ココナッツミルクを加えて煮立たせ、肉、野菜、鶏がらスープを入れ、さらに煮る。
③火が通ったら、ナンプラーと砂糖を入れる。
使用したココナッツミルク。↓ ちょうど400mlでした。
できあがり!
赤ピーマンなどを入れると、彩りがよくなったかも・・・。
味は濃厚に仕上がりました。
グリーンカレーペーストは、作ることもできます。材料を揃えるのが、大変ですが。。
メープロイのペーストに記載されている材料
唐辛子、レモングラス、にんにく、食塩、ガランガー、えびペースト、カフィアライムの皮、コリアンダー、こしょう、クミン、ターメリック
0 件のコメント:
コメントを投稿