しまりんごの料理手帖
美味しかった料理や珍しいレシピを中心に紹介。料理以外のことを書きこむこともあります。
2012年10月11日木曜日
ブルゴーニュのワインと、ビーフシチュー、おつまみ
有楽町のビックカメラのお酒コーナーで、写真の赤ワインを買ってきました。
ラベルには、ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2010 と書いてあります。
せっかくなので、簡単ビーフシチューとおつまみを作りました。
手前はラディッシュで、マヨネーズ、味噌、酢を合わせたディップを作ってみました。
ビーフシチュー
市販のデミグラスソースを使って、牛肉、しめじ、ブロッコリーを20分くらい煮込んだ簡単シチューです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿